Сделать стартовой

Рэдволл - Последние Герои. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рэдволл - Последние Герои. Начало. » Мшистый Лес » Церковь св. Ниниана

Церковь св. Ниниана

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Церковь к югу от Рэдволла, почти рядом с ним. Она почти не разрушена, имеет большое полуразворованное кладбище.

Отредактировано _Ублаз (2011-11-14 06:43:36 pm)

0

2

<------Дуб с расщепленной верхушкой
Стреш вышел к церкви к полудню. На сие сооружение было жалко смотреть. Полуразрушенная, она как бы напоминала времена аббата Мафусаила. Около церкви расположилась шайка крыс. Они гоготали, поедая припасы и хвастаясь награбленным. Стреш запахнулся в плащ и, сжав лапоять палаша, вышел к церкви.
-Э, ты... Таво... Чавой-та? Не виш, мы тута... Ета... Мы гроозные и... Таво... Давай сюда все... Ета... Ценнае... Эге... На лапы поднялася самая большая, сильная, и, похоже, тупая крыса.
-Сброд.- Стреш усмехнулся.-Попробуй взять!
-Братва! Ета он... Чавой-та? Ану-ка... Ета... Бей его!- И крысы, потрясая мечами, кинжалами, и чем-там-у-них-было кинулись на Стреша. Бой был недолгим. Сверкнул палаш, и одна из крыс повалилась наземь. Еще одна... Незадачливые разбойники быстро поняли, что имеют дело с опытным воином, поэтому обратились в бегство. Стреш не стал их преследовать. Он прошел в церковь и забрался на колокольню. Добраться туда могла только белка, потому-что ступеньки обвалились. Виновник валялся у подножия лестницы- скелет в обрывках истлевшей одежды со сломанной шеей. На колокольне был второй. Бедняга помер с голоду. Стреш обыскал его. Помимо всякой мелочи он нашел истрепаный блокнот. Он был потрепан и изорван. В нем была карта Страны Цветущих Мхов и записи на непонятном языке. В двух местах Стреш заметил рисунки, изображавшие зверя с мечом, а так же лапу с когтями... Стреш положил блокнот в подсумок, определил расстояние до аббатства и, спустившись с колокольни, отправился в путь.

0

3

Начало игры.

С другой стороны церкви появился Линтар. Как всегда, он был одет в коричневую рубаху, зелёно-коричневый килт и зелёный плащ. За спиной был лук.
Белка с утра шёл к церкви - патрулировать окрестности и зачищать от бандитов. А бандитов тут всегда было предостаточно. Церковь была сегодня вторым и последним пунктом. Первым была дорога, которую белка уже пропатрулировал.
Он обошёл угол церкви и столкнулся нос к носу с крысой. Она испуганно отскочила. Мак-Дарн выхватил саблю и на автомате проткнул живот крысе. За ней обнаружились ещё крысы.
- Их много!- заорал белка, но крысы его испугались и попытались ретироваться.
  Белка всех перерезал за минуту. Он не оставил шанса ни одному. Собираясь уже идти к Мшистой помыть саблю и лапы от крови, которая ему не сильно нравилось, как и любые другие липкие жидкости на коже. Но тут же он заметил впереди идущего Стреша, прицелился из лука и закричал:
- Хэвэй бро-о-о! Повернись!

Ты еще не знаешь его имени. Напиши просто - впереди идущую белку.
Опиши бой. =)

0

4

Начало игры.

Кем был этот святой Ниниан, и за какие заслуги в честь него назвали церковь, Луиза не знала: то ли ей никто не рассказывал об этом, то ли она просто не слушала. Но тепрь строение было наполовину разрушено, и это вряд ли имело какое-либо значения.
Ещё не успев подойти к церкви, рысь услышала какой непонятный шум. Она стала аккуратно подходить к церкви, решив, что кого бы там не было, следует держаться настороже. Всё что она увидела, чрезвычайно её заинтересовало.
Перед церковью валялось достаточно много убитых крыс, недалеко от них стоял белка, целясь в другого зверя, которого ей неудобно было разглядывать. Хэвэй бро-о-о! Повернись! - крикнул белка, обращаясь к уходящему незнакомцу.
А далее всё было банально как никогда: только рысь решила отступить, не привлекая к себе внимания, как она сломала сапогом ветку, которая громко хрустнула. Луиза так и осталась стоять в недоумении.

Отредактировано Луиза (2011-12-16 08:58:59 pm)

0

5

Таггеранг неспешно шел к церкви святого Ниниана, держа наготове праще.В этом месте водилось много крыс занимавшихся разбоем.Природа вокруг была прекрасна.Пели птицы, светило солнышко...Вдали уже виднелся шпиль церкви.Начали проглядывать и полуразрушенные стены.Вдруг Таг услышал чей-то крик.Он вложил в пращу камень и пошел быстрее.Когда Таг вышел на поляну он увидел такую картину:Повсюду валялись изрубленные трупы крыс, около церкви стояла белка целившаяся из огромного лука в непонятную фигурув плаще.Таггеранг решил посмотреть за развитием событий, как вдруг услышал какой-то шум.Он повернул голову и увидел рысь крадущуюся за углом церкви.Таг достал дротик и приготовился к бою.

0

6

Солнце, пробиваясь через кроны деревьев, откладывало на опавшие листья, корни и траву причудливые тени. В воздухе вились мелкие мошки, шныряя между толстыми многолетними стволами. Ничто не нарушало красоту природы, как вдруг одиноко стоящий куст орешника зашевелился, а затем из него вывалился некто в песочного цвета одежде. Этот  некто тихо выругался и попытался встать. Когда это у него получилось, он был с ног до головы покрыт веточками и прошлогодними листьями.
-Это не пустыня, там бы я так никогда не упал...-Критически произнёс Нейер, осматривая себя. Затем, отряхнувшись, он продолжил идти туда, где по его представлениям была старая часовня. Вскоре она действительно показалась в просвете между деревьями. А вместе с часовней и какое-то движение. Нейер нахмурился. Что-то мне это не нравиться...-Подумал он, невольно начиная красться.-Вряд ли кто-то с добрыми намерениями или...эм...здравым умом поселился бы здесь...
Не дойдя до окончания леса совсем чуть-чуть, он стал свидетелем не самого для него лицеприятного зрелища: несколько убитых хищников, белка, как видно являющаяся причиной их смерти, и выдру, которая целилась в кого-то. И это ему не понравилось. Хм...Вмешаться или нет...Пожалуй, просто посмотрю...
С подобными мыслями Нейер уселся прямо на землю и стал ждать развития событий.

0

7

- Хэвэй бро-о-о! Повернись!
Стреш резко остановился. Около  десяти секунд он стоял, затем медленно, плавно развернулся, успев заметить рысь, изо всех сил старавшейся делать вид, что ее тут нет, а так же молодого выдру с пращей, который, по всей видимости, хотел этой самой пращей рысь  убить. Но в данной ситуации Стрешу было начхать на них и их планы. Он полностью сосредоточился на том, кто произнес воинственную фразу. Это был белка в коричневой рубахе, килте, плаще. В лапах у него был лук, нацеленный на Стреша. Стрелок Стреша рассмотреть ( в плане обмундирования, внешности) не мог, так как Стреш был в плаще с капюшоном, скрывавшим его с головы до пят. Воспользуюсь тем, что он не может определить, кто я есть, проверю этого воителя. Если он из моих краев, как кажется на первый взгляд, он ответит, как ответил бы я на его месте... И насмешливым тоном спросил:
- Хм... Юноша, кто вам дал в лапы оружие? Вы можете пораниться... Стрешу почему-то очень хотелось, что-бы его собеседник оказался из Приграничья...

Отредактировано Стреш Остроглаз (2011-12-17 04:02:15 pm)

0

8

Тем временем незнакомая белка обернулся. Рассмотреть его у Линтара не было возможности: на незнакомце был длинный чёрный плащ.
- Хм... Юноша, кто вам дал в лапы оружие? Вы можете пораниться...- сказал незнакомец насмешливым голосом.
- Как бы вам не пораниться. Оружие, знаете ли, вещь опасная.- так же насмешливо ответил Мак-Дарн, одновременно краем глаза примечая выдру с рысью.- А теперь скиньте плащ.- сказал белка уже повоинственней.
Мак-Дарн чуть опустил лук, но остался вполне готовым к отражению атаки.

0

9

Луиза с удовольствием понаблюдала бы за событиями, происходящими между белкой и странником в плаще, но появилась проблема, заставившая её на время об этом забыть. Только благодаря счастливой случайности ей удалось заметить приготовившегося к бою выдру. Он был ей незнаком, и она не знала, чем уж она сама ему досадила. Но после объективной оценки ситуации, она стала склоняться к мнению, что это не более чем проявление осторожности.
Она махнула заметно напрягшемуся выдре лапой, и не выказывая никаких враждебных намерений направилась к нему. Уж клинки-то я в любом случае успею достать, да и увернуться тоже...по крайней мере, я на это надеюсь,. По пути Луиза стала разглядывать выдру. Он был довольно высок и хорошо сложен. Единственное в его внешности ей казалось странным были знаки, покрывающие лицо незнакомца. Интересно, что они означают? Можно потом спросить, - рыси хотелось верить, что это "потом" всё-таки настанет.
-Хм... Юноша, кто вам дал в лапы оружие? Вы можете пораниться.. - ответил-таки странник в плаще, явно насмехаясь над белкой.
- Как бы вам не пораниться. Оружие, знаете ли, вещь опасная. - услышала Лу его ответ. Остроумно, но можно было ещё что-нибудь добавить, - про себя подумала она, но заметив, что отвлеклась и стоит уже не так далеко от выдры, кивнула головой в знак приветствия.

Отредактировано Луиза (2011-12-20 07:50:59 am)

0

10

Таггеранг внимательно набдюдал за событиями происходящими между белкой и фигурой в плаще,(Последний причем скорее всего тоже был белкой.Это было заметно по бугру на плаще в том месте где должен быть хвост.)
но в тоже время не спускал глаз с рыси.
-Хм... Юноша, кто вам дал в лапы оружие? Вы можете пораниться.. - ответил-таки странник в плаще.
- Как бы вам не пораниться. Оружие, знаете ли, вещь опасная.- ответил ему  белка.Мда фантазия у него не большая...Таг размышлял на тем, что будет дальше, как вдруг рысь махнула ему лапой и начала подходить ближе.Что все это означает?Кто она?Друг или враг?-задавал себе вопросы Таг.Рысь пыталась это скрыть, но руки ее все время находились около клинков и все мускулы тела были напряжены.Вдруг со стороны леса что-то блеснуло и Таг скосил глаза в ту сторону, в тоже время не отрываясь от рыси и не опуская пращу.Мельком он увидел куницу продирающуюся сквозь кусты и наконец нашел что искал.Это оказалась крыса в защитной раскраске и с заряженным луком направленным на рысь.Таг молниеносно раскрутил пращу и выпусти камень.Рысь к тому времени подошла довольно близко и Таг понимал, что если она окажется врагом он не успеет перезарядить пращу или достать кинжал.Оставалось только надеяться на лучшее...

0

11

Как ни странно, сидение на земле не принесло ожидаемого расслабления. Было жестко, сыро, неудобно...Вобщем, Нейер встал, хрустнул спиной и направился к церкви.Хм...А в принципе, что мне там делать? Только внимание привлеку к себе...Вспомнил!...Возможно, там найдётся что-нибудь интересное...и полезн...-Задумавшись, Нейер не заметил, как вышел из леса и чуть не врезался в приснопамятную выдру.
-Уй-ёй...-В последнюю секунду куница успел затормозить.-Премного прошу прощения, надеюсь, не помешал...-Он наткнулся взглядом на заряжению пращу а затем сместился в сторону. Хм, рысь и крыса...-Нейер прищурился и снова посмотрел на пращу.
-А что это вы собираетесь сделать?

0

12

-А теперь скиньте плащ.
Ах, ему еще и плащ скинуть. Берета нет, палаша нет.
-Может мне вам еще и джигу станцевать? На галере года два погрести? Нет уж. Вы ,сударь, не имеете права здесь распоряжаться! То, как вы поступили с этими придурками- просто возмутительно. Они намного менее опасны, чем организованные отряды нечисти, начинающие подтягиваться к границам Страны Цветущих Мхов. На Сампетре пираты собираются в набеги. Если вам так угодно- смотрите.- Стреш скинул плащ. Змеиная чешуя, обработанная особым образом, ярко блестела на солнце. Стреш держал лапу на лапояти палаша. -Вам нужно доказывать, что я не змея?
Стреш подобрал плащ и обернулся к тем двоим, что все это время маячили на заднем плане. Тут он заметил третьего. Это был некто в песочного цвета одежде, вероятно куница. Одежда напоминала ту, в которой ходят обитатели дальних пустынь. Где-то я его видел... Или кажется... Транн его знает... Стреш направился к троице, на ходу надевая плащ.

0

13

-Может мне вам еще и джигу станцевать? На галере года два погрести? Нет уж. Вы ,сударь, не имеете права здесь распоряжаться! То, как вы поступили с этими придурками- просто возмутительно. Они намного менее опасны, чем организованные отряды нечисти, начинающие подтягиваться к границам Страны Цветущих Мхов. На Сампетре пираты собираются в набеги. Если вам так угодно- смотрите.- сказал белка и скинул плащ.Змеиная чешуя, обработанная особым образом, ярко блестела на солнце. Незнакомый белка держал лапу на лапояти палаша.-Вам нужно доказывать, что я не змея?
- Но я не хотел ничего такого.- растерялся Линтар, но тут же нашёлся.- Я так поступил, потому что лес надо очищать от заразы, которая шлындает туда-сюда такими толпами, чтто аж мне страшно. А про организованную нечисть я не знаю, как и не знаю. что такое Сампетра. А то что вы не змея, я видел и раньше.
Тут незнакомый белка подобрал плащ и двинулся ктрём зверям, находившимся на заднем плане. Мак-Дарн, на всякий случай с опущенным луком в лапах, пошёл за ним.

Повторяю - два твоих поста назад ты не знал, что белку зовут Стреш. Исправь.

0

14

Не успела Луиза и слова сказать, как что-то отвлекло от неё внимание выдры. Вот и хорошо, - удовлетворённо заметила она - Не очень приятно, когда потенциальный собеседник держит заряжённую пращу, Как оказалась этим чем-то, а точнее кем-то, была крыса-лучник, в этот момент, целившаяся в Лу. Повстречавшись с камнем, один из представителей нечисти упал на землю, шурша травой и ветками кустов. А, всё равно бы не попал - крысы не очень хорошие лучники, - беспечно подумала рысь, но затем, вспомнив о хороших манерах, но ей опять не дали сказать слова.
-Уй-ёй... - выйдя из леса, в стоящего напротив выдру, врезался бурый куница. Он был одет в одежду песочного цвета, а его отличительный особенностью можно было назвать ожог под левым глазом, только почему-то в виде S. Всё страньше и страньше... - вспомнила чьи-то слова Луиза, они идеально подходили под описание сложившейся ситуации. Премного прошу прощения, надеюсь, не помешал... - выпалив это, он сместился в сторону, видимо заметив пращу. А что это вы собираетесь сделать? - он прищурился, глядя на них. Играть в ладушки, а это так заметно? - на Луизу внезапно нашло раздражение, но так же быстро оно и испарилось. -Вероятнее всего, знакомиться, - только очень чуткий собеседник мог бы заметить скрытую иронию, звучавшую в словах Луизы. Она и сама не приняла её во внимание. Добрый день, - вежливо произнесла она, обращаясь сразу к обоим. Затем она посмотрела на выдру и добавила: И...Ах да, благодарю, - Лу вновь взглянула на место, где ещё недавно стоял лучник.
А тот странник, одетый в плащ оказался белкой, Луиза видела это мельком, особо не обращая внимания, ну, разве что оценила доспех белки из блестящей на солнце змеиной кожи. Те двое, стоящие позади них, что-то говорили о нечисти, о какой-то там Сампетре и прочих "весёлых" вещах.  Затем две белки отправились к ним. Мда, недостатка в общении ни у кого не будет, - рысь снова обернулась к кунице и выдре.

Отредактировано Луиза (2011-12-26 01:12:10 pm)

0

15

Офф: теперь Таггеранг.

0

16

Камень просвистел в возухе и раскроил череп крысы.Труп повалился в кусты и зашуршал листьями.
-А теперь скиньте плащ.-воинственно сказал белка с луком.
Незнакомцу в плаще явно это заявление не понравилось и он насмешливо ответил:
-Может мне вам еще и джигу станцевать? На галере года два погрести? Нет уж. Вы ,сударь, не имеете права здесь распоряжаться! То, как вы поступили с этими придурками- просто возмутительно. Они намного менее опасны, чем организованные отряды нечисти, начинающие подтягиваться к границам Страны Цветущих Мхов. На Сампетре пираты собираются в набеги. Если вам так угодно- смотрите.
После этих слов незнакомец(оказавшийся белкой) все-таки скинул плащ.На незнакомце была броня из змеиной чешуи ярко блестевшая на солнце.
-Вам нужно доказывать, что я не змея?-все также насмешливо сказал белка в броне.
-Уй-ёй...-раздалось сзади.
Рука Таггеранга потянулась к кинжалу, но он не двинулся с места, а просто повернул голову, чтобы рассмотреть незнакомца.
Им оказался куница которого Таг уже видел.Он был одет в одежду песочного цвета, а его отличительный особенностью можно было назвать ожог под левым глазом, только почему-то в виде S. Такая же отметина красовалась на его руке.
Премного прошу прощения, надеюсь, не помешал...-высказался куницу и тут же дернулся в сторону заметив пращу.
А что это вы собираетесь сделать? -прищурившись сказал куница
Даже не знаю...Джигу танцевать?В карты играть?
-Вероятнее всего, знакомиться.-опередила его мысли рысь.
Добрый день, -произнесла она обращаясь вероятнее всего к обоим.
...Ах да, благодарю-добавила рысь покосившись на место где недавно стоял лучник.
В это время обе белки направились к этой странной компании.
Мда собеседников у меня предостаточно.
Здравствуйте.-Произнес Таг протягивая лапу рыси.
Ах да и вам добрый день. -Бросил Таггеранг кунице.

Отредактировано Таггеранг (2011-12-29 11:00:00 am)

0

17

Офф: очередь Стреша.

0

18

Стреш перестал прислушиваться к разговору, так как вдруг понял: что-то будет. В голове Стреша мелькнул некий образ... Церковь Святого Ниниана... Почему святого? Св... Церковь построена на основе здания... Льюк... Вердога... Св... Св... Проклятое место... Клуни... Галки, вороны... Лис... Свинья Ниниан... Здание неоднократно уничтожалось, но на его развалинах воздвигалось другое... Маршанк... Восток... Остров... Побережье... Транн... Лорд... Орден... Чего? Лапы... Какой?... Стреш усилием воли вышел из транса. Хватит. Еще солнечного удара не хватало. Бред... Он посмотрел на церковь.  Вспомнилась старая песенка, которую Стреш слышал от выжившего из ума старика, жившего на северном побережье: там говорилось о свинье Ниниане, о его доме, на котором так и было написано, и надпись стерлась со временем, осталось "св. Ниниан", там построили церковь... Глупая песенка. Там еще было про Вердогу, про Нагорье... Стреш не стал заморачиваться и выкинул из головы эту чушь. Время будет, тогда посмотрим...
Он обратился к собравшимся:
-Ну что ж, господа и дамы, даваййте определимся, по дороге ли нам, и если да, то что мы будем делать.

0

Вы здесь » Рэдволл - Последние Герои. Начало. » Мшистый Лес » Церковь св. Ниниана