Сделать стартовой

Рэдволл - Последние Герои. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рэдволл - Последние Герои. Начало. » Флуд » Что - то вроде Флуда

Что - то вроде Флуда

Сообщений 121 страница 150 из 508

121

Ростэрн
Создание анкеты в процессе. А на том форуме я не за рысь играла)

0

122

Луиза написал(а):

Создание анкеты в процессе. А на том форуме я не за рысь играла)

Приятно, что меня разделяют в выборе)

0

123

Ростэрн
Меня всегда привлекала возможность поиграть за персонажей из семейства кошачьих.
Волкодав
За ласку.

0

124

Будете за Добро или Зло?

0

125

Ростэрн
Нейтрал, но больше к добру.

0

126

Волкодав
"Добро обязательно победит, поставит Зло на колени и зверски убьёт..."

0

127

Луиза написал(а):

"Добро обязательно победит, поставит Зло на колени и зверски убьёт..."

О,да) Мой стиль) Примерно так я действовал на прошлом форуме) Удачно)

0

128

Ростэрн
А вообще, что есть Добро и что есть Зло, это такой банальнейший философский вопрос...

0

129

Луиза написал(а):

А вообще, что есть Добро и что есть Зло, это такой банальнейший философский вопрос...

Конечно, тут нет определенной границы, но у человека может быть только две стороны.

Свято место пусто не бывает.

Либо он c Добром, либо со злом. Уравнения между Добром и Злом никогда не было и не будет. Нет золотой середины. Это попытка человека оправдать свои слабости.

0

130

Волкодав написал(а):

Да, тяжелый вопрос.

Он не тяжелый, если хочешь найти на него ответ.

0

131

Ростэрн

Ростэрн написал(а):

Нет золотой середины. Это попытка человека оправдать свои слабости.

Это ты хорошо сказал. Очень правильно.
Но всё же абсолютного Добра и Зла не бывает, и строго придерживаться одной стороны, увы (или к счастью) невозможно.

0

132

Волкодав
Тоже интересный вопрос. Но, думаю, средства какими обе стороны достигают целей стоит принять во внимание.

0

133

Волкодав
Средства. Насилие и разбой или дипломатия, к примеру.

0

134

Луиза
Приветствую вас на этом форуме.

Ростэрн написал(а):

Либо он c Добром, либо со злом. Уравнения между Добром и Злом никогда не было и не будет. Нет золотой середины. Это попытка человека оправдать свои слабости.

Опять полемику философскую разводят...Ладно, присоединяюсь.
Рост, сказано красиво, и по большей части правильно. Но вот со "слабостями" у меня возник вопрос: не мог бы ты разъяснить мне, что ты под этими слабостями подразумеваешь?

0

135

Луиза написал(а):

Это ты хорошо сказал. Очень правильно.
Но всё же абсолютного Добра и Зла не бывает, и строго придерживаться одной стороны, увы (или к счастью) невозможно.

Можно, но сложно. Монахи, например. Абсолютное зло в человеке, невозможно, по его особенностям сознания. Абсолютное Добро тоже невозможно, ибо человек склонен делать зло.

Волкодав написал(а):

Да а если война то кто тогда добрый? Ну думаю те кто победят

Войны создают люди. Виноват всегда будет Человек, в общем понятии. Нет одного виновнаго - виноваты все и страдают все.

Луиза написал(а):

Тоже интересный вопрос. Но, думаю, средства какими обе стороны достигают целей стоит принять во внимание.

Средства - лишь отражение человеческой души. Это следствие, которое указывает на причину.

Волкодав написал(а):

А если у обоих сторон одинаковые цели.

Хм... А вот тут я хотел бы по-подробнее. Кто начинает войны? Правители. Они, не люди, стоят во главе. Они,как бы, выражают мнение народа. Но отнюдь никто не хочет войны. Никто не хочет умирать. Никому не нужна война, кроме тех, кто ее устроил.

0

136

Нейер написал(а):

Опять полемику философскую разводят...

Полемика не может быть философской=)

Нейер написал(а):

не мог бы ты разъяснить мне, что ты под этими слабостями подразумеваешь?

Склонность человека ко злу.

0

137

Ростэрн написал(а):

Склонность человека ко злу.

Прости, но не вижу связи.

0

138

Волкодав
Имеешь что-то против Звёздных Войн?

0

139

Кстати, как не печально, но этот фильм хорошая иллюстрация к вышесказанному Ростом.

0

140

Луиза
Кхм, кхм... Рысь на РВГВ... А вы, случайно, не Ночь?

0

141

Лорентий
Нет, но мы с ней знакомы. И вне форума очень давно друг-друга знаем.

0

142

Нейер написал(а):

Прости, но не вижу связи.

Склонность человека ко злу и есть вся слабость человека. Я сказал тебе причину - следствие выражается в поступках.

Волкодав написал(а):

В основном ты прав. Но, а если человека заставляют творить злые поступки с помощью шантажа ?

Пример?

Нейер написал(а):

Имеешь что-то против Звёздных Войн?

Началось)

0

143

Так, как я понимаю, мне срочно надо анкету дописывать, дабы на меня озверевший кошак не накинулся... Ну да ладно, и не такое было... Мда.
Как там было? Ах да, точно -
Сроки мне отодвинь
Я своё не сказал.

0

144

Ростэрн

Ростэрн написал(а):

Склонность человека ко злу и есть вся слабость человека.

Но человек не всегда в этом сам виновен. Зачастую, виновно общество, в котором он рос.

0

145

Ростэрн написал(а):

Началось)

А я чего? Я человек умный, холиваров на тему кино и игр разводить не буду и вообще запасусь попкорном и посмотрю в сторонке.

0

146

Луиза написал(а):

Но человек не всегда в этом сам виновен. Зачастую, виновно общество, в котором он рос.

Тут все дело в ответственности. Человек и только человек ответственен за свою жизнь. Человек всегда все равно сам делает выбор. И общение с обществом тоже лежит на весах этого человека. И как я раньше говорил 

Нет одного виновнаго - виноваты все и страдают все.

.
Обвинять общество, находить причины - удел слабых. Человек - творец своей жизни. Никто не будет учитывать кто и что тебе сделал - будут рассматриваться твои поступки и твоя жизнь.

0

147

Ростэрн
И то верно. Боюсь, сразу и не смогу ответить на Ваши аргументы.
К сожалению, мне уже пора уходить. Всем до свидания, надеюсь, до скорого :)

0

148

До скорого)

0

149

Нет, ничего.

0

150

Вы издеваетесь так быстро писать?))) Пока меня не было, две страницы уже намотали!)

0

Вы здесь » Рэдволл - Последние Герои. Начало. » Флуд » Что - то вроде Флуда